Atividade Street Fish Food

A celebração incluiu diversas atividades que combinaram o melhor do mar e da culinária, com a participação de cerca de 80 alunos da Escola Profissional de Esposende, do Município de Esposende e da Docapesca.

Captura de ecrã 2025-03-25, às 11.59.26.png

No dia 19 de março, a nossa escola foi o local escolhido para o programa Praça da Alegria. A Street Fish Food foi um dos pontos altos, com a confeção de hambúrgueres de cavala, ao som da declamação do poema “Mar Sonoro” de Sophia de Mello Breyner Andresen, pela aluna Joana Soares, numa homenagem poética ao mar, que tanto influencia a identidade e a cultura da região.

Captura de ecrã 2025-03-25, às 11.59.47.png

O evento contou com a presença de sete restaurantes locais, que apresentaram pratos diversificados, todos baseados no melhor pescado da região. A Mesa Gastronómica foi um verdadeiro tributo ao sabor do mar, com receitas autênticas que exaltam a riqueza da culinária de Esposende.

Mais que uma celebração gastronómica, foi um evento de valorização da cultura pesqueira, da sustentabilidade e da educação. A união de profissionais, alunos e da comunidade foi essencial para tornar esta edição um sucesso, com um grande impacto na promoção de Esposende como um destino turístico de excelência e da nossa Escola, que, diariamente, forma futuros profissionais na área da gastronomia.

Captura de ecrã 2025-03-25, às 11.59.32.png