Sobre o curso

Técnico intermédio, qualificado com o nível 4. É o profissional que planifica, coordena e executa o serviço de restaurante e bar, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.

Pré-requisitos

Jovens com o 8º ano completo. Idade não inferior a 15 anos (à data de início do ano escolar).

Certificação

Subsídio de Alimentação;

Subsídio de Transporte;

Bolsa de material escolar;

Bolsa de profissionalização.

Duração

1 Ano letivo. Horário Laboral.

Benefícios

Certificação Escolar 9º Ano.

Certificado Profissional Nível II.

Detalhes

Perfil Profissional

O/A Cozinheiro/a é um profissional capaz de 0rganizar, preparar, cozinhar e empratar alimentos, respeitando as normas de higiene e segurança, em unidades de produção, estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.

Competências

  • Efetuar a pré-preparação e armazenamento das matérias primas utilizadas no serviço de cozinha, assegurando o estado de conservação das mesmas;
  • Preparar o serviço de cozinha, efetuando a miseenplace do serviço, de forma a possibilitar a confeção das refeições necessárias;
  • Confecionar o receituário em função da ementa estabelecida: entrada, pratos principais, sobremesas;
  • Articular com o serviço de restaurante a fim de satisfazer os pedidos de refeições e colaborar em outros tipos de serviços;
  • Efetuar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios do serviço, verificando as existências e controlando o seu estado de conservação;

Saídas Profissionais

  • Restaurantes;
  • Bares;
  • Pastelarias;
  • Unidades Hoteleiras;

Parceiros

  • Pastelaria/Padaria “Supermercado da Praia”
  • Bar dos Campeões
  • Hotel Suave-Mar
  • Ribeiros  Café Restaurante

Plano Curricular

Plano Curricular

Componente de Formação Sociocultural:

  • Português
  • Língua Estrangeira (Inglês)
  • Área de Integração
  • Tecnologias da Informação e Comunicação
  • Educação Física

Componente de Formação Científica:

  • Economia
  • Matemática
  • Psicologia

Componente de Formação Técnica

  • Tecnologia Alimentar
  • Gestão e Controlo
  • Comunicar em Francês / Inglês
  • Serviços de Restaurante-Bar
  • Formação em Contexto de Trabalho (Estágio)